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しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ

6分

材料(1人分)

サラダ用スパゲッティ
80g
しらす干し
30g
水菜
25g
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)の水菜、しらす干しを加えてあえる。

「しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー508kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お塩控えめのコンソメ野菜スープ

20分

材料(4人分)

キャベツ
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個
ウインナーソーセージ・小
5本(50g)
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、水を入れて、火にかける。「コンソメ」が溶けたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・ソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら中火にし、野菜がやわらかくなるまで5~6分煮る。(1)のミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。

「お塩控えめのコンソメ野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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