グリル野菜のサンドイッチの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリル野菜のサンドイッチ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「グリル野菜のサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー361kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラガスのマヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
 - 400g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 - 氷水
 - 1リットル
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 10g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 10g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 50g
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 松の実・またはくるみ
 - 20g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。
塩と「味の素®」各少々をふりかけて5分ほどおき、そのまま熱湯に入れてゆでる。 - 
                                    
2
Aを入れた氷水に(1)を入れ冷やす。 - 
                                    
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」にしょうゆを合わせる。 - 
                                    
4
松の実は香ばしく煎る。 - 
                                    
5
(2)と(4)をボウルに入れ、(3)であえる。 
                            「アスパラガスのマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - 冷凍里いも
 - 16個
 - 白菜
 - 2枚(正味200g)
 - にんじん
 - 7cm(正味70g)
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く