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アスパラガスのマヨネーズあえ

アスパラガスのマヨネーズあえ(グリーンアスパラガス+松の実を使ったレシピ)

「味の素®」を入れた熱湯でアスパラをゆでることで、更に風味が増します。

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「味の素®」を入れた熱湯でアスパラをゆでることで、更に風味が増します。

つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。
    塩と「味の素®」各少々をふりかけて5分ほどおき、そのまま熱湯に入れてゆでる。
  2. 2

    Aを入れた氷水に(1)を入れ冷やす。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」にしょうゆを合わせる。
  4. 4

    松の実は香ばしく煎る。
  5. 5

    (2)と(4)をボウルに入れ、(3)であえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)