グリル野菜のサンドイッチの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリル野菜のサンドイッチ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「グリル野菜のサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー361kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1個
 - きゅうり
 - 1/4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。 
                            「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと鶏の味噌バター絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、(1)のきのこ類を加え、しんなりするまでさらに炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて煮、火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮する。みそを溶き入れ、器に盛り、小ねぎを散らし、好みでバターをのせる。 - 
                                    *バターは4人分で10g程度が目安です。
 
                            「きのこと鶏の味噌バター絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く