グリルチキンのサンドイッチの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 708 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリルチキンのサンドイッチ
15分
材料(2人分)
- フランスパン・15cmのもの
- 2本(120g)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レタス
- 40g
- トマト
- 40g
- きゅうり
- 40g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリルチキンのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単長いもスープ
10分
材料(4人分)
- 長いも
- 250g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、スライサーで太めのせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら、塩・こしょうで味を調え、パセリを加えてひと煮する。 -
3
器に(1)の長いもを盛り、(2)のスープを注ぐ。 -
*長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。
「簡単長いもスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く