レンチンコーンクリームリゾットの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 682 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 36.2 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンコーンクリームリゾット
3分
つくり方
-
1
ソーセージは1cm幅の輪切りにする -
2
耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。 -
3
ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
4
全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。 -
*時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。
「レンチンコーンクリームリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐のチャウダー
25分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 1/6本
- さやいんげん
- 20g
- 赤いんげん豆(ゆで)
- 50g
- 高野豆腐・ごく小さいもの
- 10個
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)のあさり・玉ねぎ・にんじん・セロリ、いんげん豆を入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、高野豆腐を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のさやいんげん、
牛乳を加え、こしょうで味を調える。
「高野豆腐のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く