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コンポタカルボナーラうどんの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 850 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンポタカルボナーラうどん

4分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ3
熱湯
大さじ3
溶き卵
1個分(60g)
粉チーズ
小さじ2
ベーコンスライス
1枚
粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、耐熱容器に入れ、冷凍うどんを加えて、うどんの袋の表示時間通りに加熱する。
  3. 3

    熱いうちに「プロテインスープ」、熱湯を加えて手早く混ぜ、(1)を加え、全体をからめるようにさらに混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。

「コンポタカルボナーラうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー492kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのサラダ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
70g
レモン汁
小さじ1
トマト
1個
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
  2. 2

    トマトは湯むきして1.5cm角に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のたこ、(2)のトマト・きゅうりを混ぜて盛り、(3)をかける。









「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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