芯まで味わう うま塩ロールキャベツの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 511 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        芯まで味わう うま塩ロールキャベツ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - 合いびき肉
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - にんじん
 - 1/3本
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 6ふり
 - こしょう
 - 少々
 - 水
 - 2カップ
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - ピザ用チーズ
 - 1/2カップ
 - スパゲッティ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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3
(1)の葉の部分のキャベツに(2)を薄くのばし、ピザ用チーズを等分にのせてクルクル巻き、巻き終わりにスパゲッティを刺して留める。 - 
                                    
4
鍋に(3)をすき間がないように敷き詰めて並べ、(1)の型抜きしたにんじん、Bを加えて煮る。煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして10分ほど煮る。 
                            「芯まで味わう うま塩ロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の皮と桜えびのかき揚げ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根の皮は5cm長さの細切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、
揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。 
                            「大根の皮と桜えびのかき揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがの浅漬け
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く