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なすとみょうがの浅漬け レシピ

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なすとみょうがの浅漬け
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす・大 1個
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
みょうが 1/2個
大さじ1/2
練りがらし 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

なすとみょうがの浅漬けの作り方

(1)なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。混ぜ合わせておいたAに約15分漬けておく。

(2)みょうがもタテ半分に切り、斜め薄切りにする。

(3)(1)のなすのの水気をしぼって(2)のみょうがと合わせ、混ぜ合わせておいたBとあえる。

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なすとみょうがの浅漬け レシピ
なすとみょうがの浅漬け
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす・大 1個
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
みょうが 1/2個
大さじ1/2
練りがらし 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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なすとみょうがの浅漬けの作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。混ぜ合わせておいたAに約15分漬けておく。
  2. (2)みょうがもタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. (3)(1)のなすのの水気をしぼって(2)のみょうがと合わせ、混ぜ合わせておいたBとあえる。
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なすとみょうがの浅漬け へのコメント

真夏の暑い日のさっぱりとしたおつまみに最適です! ごはんにも相性抜群で、食欲のない時でも箸が進みます。 大した材料も手間も要らないし、楽ちんメニューで助かります。

うーちゃん!さん

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