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ガーリックトマトチキンソテーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトマトチキンソテー

10分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
300g(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
3個(60g)
「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて、しんなりやわらなくなるまで5分ほど炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。

「ガーリックトマトチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カクテル野菜のホットサラダ

15分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個
さやいんげん
4本
レモン
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、
    さやいんげんは3~4cm長さに切り、それぞれゆでる。レモンは薄い半月切りにする。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)の野菜を加えてあえる。

「カクテル野菜のホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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