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ガーリックトマトチキンソテーの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトマトチキンソテー

10分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
300g(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
3個(60g)
「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて、しんなりやわらなくなるまで5分ほど炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。

「ガーリックトマトチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメチーズ焼き

10分

材料(2人分)

かぶ
1個(100g)
かぶの葉
1個分(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。
  2. 2

    耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
    かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。

「かぶのコンソメチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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