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濃厚チーズクリームチキンソテーの献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 535 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚チーズクリームチキンソテー

10分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
300g(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
じゃがいも・好みで
1個(150g)
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは4~5mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。じゃがいもは1cm厚さくらいの半月切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉・好みでじゃがいもを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のしめじを加えて軽く炒め、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒め、フタをして4分蒸し焼きにする。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
  5. *じゃがいもは入れなくてもおいしくお作りいただけます。

「濃厚チーズクリームチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のロースト

40分

材料(4人分)

かぶ
4個
れんこん
1節
さやいんげん
50g
ミニキャロット
8本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにくのみじん切り
1かけ分
レモン汁
1/2個分
赤唐がらしの輪切り
1本分
月桂樹の葉
1枚
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、
    さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。
  2. 2

    オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
    耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4

    (3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。

「根菜のロースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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