濃厚チーズクリームチキンソテーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 525 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームチキンソテー
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
 - 300g(300g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - じゃがいも・好みで
 - 1個(150g)
 - 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「濃厚チーズクリームチキンソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとレーズンのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんとレーズンのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。 - 
                                    
2
耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。 - 
                                    
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く