鶏肉とかぶの和風ポトフの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 1.8 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぶの和風ポトフ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 - 「やさしお」
 - 少々
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - かぶ
 - 2個
 - にんじん
 - 1/2本
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 水
 - 300ml
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とかぶの和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質24.8 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「クレソンとわかめの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ピーマンは細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
「ほんだし」で調味する。 
                            「和風だし香るピーマンのじゃこ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く