カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 528 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 8本
 - 木綿豆腐
 - 1丁
 - キャベツ
 - 1/4個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1本
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 調整豆乳
 - 1カップ
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 3袋
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ルッコラとトマトのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。 
                            「ルッコラとトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわのピカタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。 - 
                                    
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。 
                            「ちくわのピカタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く