ユッケジャンクッパの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 641 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ユッケジャンクッパ
10分
つくり方
「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のナムル
10分
材料(2人分)
- 菜の花
- 200g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
菜の花は水で洗って4cm長さに切り、水気をきらずに耐熱容器に入れる。ラップをせずに電子レンジ (600W)で1分~1分30秒ほどしんなりするまで加熱する。 -
2
電子レンジから取り出し、水気が出ていたら軽く拭き取り、ごま油を加えて混ぜる。Aを加えて混ぜ合わせ、仕上げにごまをふる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「菜の花のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干大根のナムル
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(3g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。
「切干大根のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く