ほくうまカムジャタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 752 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 20.1 g
-
・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほくうまカムジャタン
20分
つくり方
「ほくうまカムジャタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤの韓国風丼
15分
材料(2人分)
- ご飯・丼
- 2杯分(440g)
- ゴーヤ
- 1本
- 春雨(乾)
- 4g
- 白菜キムチ
- 80g
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ3
- 水
- 小さじ3
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。 -
2
春雨はもどし、4cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。
合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせる。
「ゴーヤの韓国風丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!茄子ナムル
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎ
- 1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く