ナッチポックンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 532 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ナッチポックン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ナッチポックン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。 - 
                                    
2
「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
3
ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「鍋キューブ」を入れてふり、
10分ほどおいて味をなじませる。 - 
                                    *『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より
 
                            「即席キムチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と春雨のスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉
 - 120g
 - もやし
 - 200g
 - にんじん
 - 1/4本(30g)
 - にら
 - 1/3束(30g)
 - 春雨・もどしたもの
 - 120g
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1
 - 水
 - 2カップ
 - 「鍋キューブ」うま辛キムチ
 - 2個
 - いり白ごま
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牛肉と春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー385kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く