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ナッチポックンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッチポックン

10分

材料(4人分)

ゆでだこ
200g
キャベツ
3枚
長ねぎ
1本
「Cook Do KOREA!」タッカルビ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大の乱切りにする。キャベツは3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ねぎを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、(1)のたこを加えてサッと炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、1~2分ほど炒め合わせる。

「ナッチポックン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!茄子ナムル

10分

材料(2人分)

なす
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
小ねぎ
1/2本

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなすを入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、水分を軽くきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と春雨のスープ

15分

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
120g
もやし
200g
にんじん
1/4本(30g)
にら
1/3束(30g)
春雨・もどしたもの
120g
にんにくのすりおろし
小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛肉・にんじん・
    にら、もやし、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

「牛肉と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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