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切り餅で!肉巻きトッポギ風の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り餅で!肉巻きトッポギ風

20分

材料(4人分)

切り餅
4個
豚ロース薄切り肉
12枚
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/5本
小ねぎ
2本
「Cook Do KOREA!」タッカルビ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り餅はタテ3等分に切る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、にんじんは2~3mm幅の短冊切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    豚肉1枚を広げ、(1)の切り餅を1つのせてきつく巻く。同様にあと11本作り、まんべんなく薄力粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて3分ほど炒め、火を止め、いったん皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに(2)の豚肉を巻き終わりを下にして並べ、再び火をつけ、転がしながら全体に焼き色をつけるように5分ほど焼く。
  5. 5

    全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッとからめる。(3)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、フタをして1~2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「切り餅で!肉巻きトッポギ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限チョレギサラダ

10分

材料(2人分)

レタス
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
韓国のり
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。ボウルにごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルに(1)のレタスを入れ、「オイスターソース」をかけて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のごま油を全体にかけ、韓国のりをもみのりにして散らす。

「無限チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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