クリームチーズ鍋の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クリームチーズ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒・塩をふり、約10分おいてサッと湯通しする。
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                                    2里いもは皮をむき、4つ切りにして、米のとぎ汁(分量外)で固ゆでにする。
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                                    3ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
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                                    4白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    5鍋にAを入れ、(4)の玉ねぎを加えて煮る。やわらかくなったらBを加え、
 Cで味を調える。
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                                    6(1)の鶏肉、えび、(2)の里いも、(3)のブロッコリー、
 (4)の白菜・ねぎを加えて煮立て、煮えたものからいただく。
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                                    *具は帆立、水菜など、お好みのもので応用できます。
                            「クリームチーズ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あごだし醤油の人参シリシリ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは太めのせん切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
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                                    3(1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。
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                                    4(1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。
                            「あごだし醤油の人参シリシリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすは2~3mm幅の半月切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)のなす、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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                                    *色よく仕上げたい場合は変色防止のため、なすを切った後に酢水(水400ml:酢小さじ2)にサッとさらしてください。
                            「なすのだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                