ベーコンポックンパの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ベーコンポックンパ
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「ベーコンポックンパ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー431kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。 
                            「豆苗の丸鶏ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉と大根の味噌キムチスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 100g
 - 大根
 - 3cm(90g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「鍋キューブ」うま辛キムチ
 - 1個
 - 赤みそ
 - 大さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 1かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根はいちょう切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
しょうがを加える。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く