鶏肉としめじの和風パスタの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 752 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 35.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉としめじの和風パスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。大根はすりおろし、水気をきる。しそはせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。表面に焼き色がついたら、(1)のねぎ・しめじを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
水を加えて沸騰したら、「鍋キューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま表示時間通りゆでる。 - 
                                    
4
混ぜながら、さらに2~3分加熱して水気をとばし、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 - 
                                    
5
器に盛り、(1)の大根おろし・しそをのせる。 
                            「鶏肉としめじの和風パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー704kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質32.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「にんじんとおろしトマトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と豆もやしのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 
                            「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く