白身魚のアクアパッツァの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のアクアパッツァ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。 -
3
魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
「白身魚のアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと枝豆のサラダ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 干しひじき
- 10g
- きゅうり
- 1本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- 薄切りハム
- 2枚(30g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ひじきと枝豆のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く