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ひじきと枝豆のサラダ レシピ

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ひじきと枝豆のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
91kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきと枝豆のサラダの作り方

(1)ひじきは水に20分ほどつけてもどし(時間外)、水気をきる。

(2)きゅうりは薄い半月切りにし、塩もみして5分ほどおき、水洗いして水気をしぼる。ハムはせん切りにする。

(3)ボウルに(1)のひじき、(2)のきゅうり・ハム、枝豆を入れ、Aを加えてあえる。

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おうちでピザ、つくる?
ひじきと枝豆のサラダ レシピ
ひじきと枝豆のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
91kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
干しひじき 10g
きゅうり 1本
ゆで枝豆(さやから出したもの) 50g
薄切りハム 2枚(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ひじきと枝豆のサラダの作り方
  1. (1)ひじきは水に20分ほどつけてもどし(時間外)、水気をきる。
  2. (2)きゅうりは薄い半月切りにし、塩もみして5分ほどおき、水洗いして水気をしぼる。ハムはせん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のひじき、(2)のきゅうり・ハム、枝豆を入れ、Aを加えてあえる。
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