フライパン1つで 簡単!ペスカトーレの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 775 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 31.2 g
-
・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 300ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー613kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのレモンマリネ
5分
つくり方
-
1
セロリは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を軽くしぼる。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れてよく混ぜる。
「セロリのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
-
1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く