ブラジル伝統料理フェイジャオンの献立
献立 90分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 735 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブラジル伝統料理フェイジャオン
70分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- いんげん豆(乾)・カリオカ豆
- 170g
- 水
- 800ml
- つぶしたにんにく
- 1かけ分
- 「Sazon」FEIJAO(豆料理用)
- 1袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆を軽く洗い、表面の汚れを落とし、圧力鍋に入れる。水を加えて強火で沸かし、蒸気が出たら、弱火にして60分煮込む。 -
2
圧力を抜いて(時間外)ザルに移し、煮豆と煮汁に分ける。煮汁はとっておく。 -
3
フライパンに(2)の煮豆・煮汁300ml(足りない場合は水を足す)、Aを入れ、弱火で豆を軽くつぶしながら、とろみをつけるように5分ほど煮る。 -
*にんにくの量はお好みで調整ください。ローリエを加えるとより本場の味わいになります。
「ブラジル伝統料理フェイジャオン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり
5分
材料(1人分)
- 焼きおにぎり(冷凍)
- 1個
- パクチー
- 3本(6g)
- 「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
- 1食分
- 湯
- 160ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をのせ、湯をかける。 -
3
パクチーをちぎりながらのせ、最後にオリーブオイルをかける。
「パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごと白菜のアジアンサラダ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「りんごと白菜のアジアンサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く