ブラジル風野菜炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブラジル風野菜炒め
10分
材料(2人分)
- じゃがいも・メークイン
- 200g
- にんじん
- 100g
- ブロッコリー
- 75g
- 「Sazon」LEGUMES(野菜料理用)
- 1袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ブラジル風野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ワカモレ風サラダ
10分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ弱1/4
- リーフレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。 トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のアボカド・トマト・紫玉ねぎを入れ、Aを加えて混ぜる。皿に盛り、好みでリーフレタスを添える。 -
*トーストした食パンにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「ワカモレ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パクチーと豚肉団子のみそ汁
15分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、12等分にして丸め、だんごを作る。パクチーは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のだんごを加え、浮いてきたら弱火にし、フタをして3分ほど煮る。だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、(1)のパクチーを散らす。
「パクチーと豚肉団子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く