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ブラジル風野菜炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブラジル風野菜炒め

10分

材料(2人分)

じゃがいも・メークイン
200g
にんじん
100g
ブロッコリー
75g
「Sazon」LEGUMES(野菜料理用)
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切りにする。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、(1)のブロッコリーを加えてさらに2分加熱する。
  3. 3

    「Sazon」、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

「ブラジル風野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ワカモレ風サラダ

10分

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
1/2個
紫玉ねぎ
1/6個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ弱1/4
リーフレタス・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。 トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のアボカド・トマト・紫玉ねぎを入れ、Aを加えて混ぜる。皿に盛り、好みでリーフレタスを添える。
  3. *トーストした食パンにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ワカモレ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トムヤムクンスープ

20分

材料(6人分)

えび
12尾
うま味調味料「味の素®」
少々
ふくろたけ水煮缶
1/2缶
コリアンダー
少々
5カップ
トムヤムスープの素
適量
レモングラス
少々
プリッキーヌ
少々
バイマックル(こぶみかんの葉)
少々
レモン汁
1/2個分
ナンプラー
大さじ2
コリアンダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、「味の素®」をふる。
  2. 2

    鍋に(1)のえびの殻、Aを入れて煮立て、こす(出き上がりカップ4)。
  3. 3

    鍋に(2)のスープ、Bを入れて煮立て、Cで味を調える。
    (1)のえび、ふくろだけを加えて煮、コリアンダーの葉を散らす。

「トムヤムクンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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