だし香るざく切りキャベツ焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るざく切りキャベツ焼き
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Aをかけて全体になじませる。 -
3
(1)のツナをのせて粉チーズをかけ、オーブントースター(1000W)で8分ほど焼く。 -
4
全体に火が通ったら、粗びき黒こしょうをかける。
「だし香るざく切りキャベツ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりきんぴら
10分
つくり方
「変わりきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シン・ミソ汁
10分
つくり方
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1
なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。 -
3
玉じゃくしにみそを入れて煮汁で溶きのばし、「オイスターソース」を加えて軽く混ぜる。
「シン・ミソ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く