変わりきんぴら 10 分 ごぼうやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #栄養バランス #豚肉 #副菜もう一品 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 35 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) ごぼう 1/2本 にんじん 1/4本 ゆでたけのこ 40g 豚薄切り肉 40g しいたけ 2枚 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK つくり方 1ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじん、たけのこ、豚肉はせん切りにする。しいたけは薄切りにする。 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ごぼう・にんじん・たけのこ・しいたけの順に炒める。 3Aを加えていりつけ、砂糖で好みの味に調える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー163 kcal ・塩分1.3 g ・たんぱく質6.8 g ・野菜摂取量※72 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 栄養バランス # 10分以内 # 副菜もう一品 # 豚肉 # 簡単・時短 # ごぼう # にんじん 35 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 主食 ・白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋 ・甘栗の炊き込みご飯 主食 汁物 ・ちくわとキャベツのお好み焼き風トースト ・「具たっぷり味噌汁」なす 減塩 主食 汁物 ・ねばねば海鮮丼 ・とうもろこしとおくらのみそ汁 主食 汁物 ・夏野菜の混ぜごはん ・白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ごぼうを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス きんぴらごぼう #定番・基本 #火を使わない 豚肉たっぷり豚汁 #栄養バランス #豚汁 たたきごぼう #20分以内 #ごぼう けんちんうどん #豆腐 #麺料理 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 #定番・基本 #牛肉 鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯 #火を使わない #ひき肉 他のごぼう人気レシピを見る(375件) ゆでたけのこを使ったレシピ たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり たけのことわかめのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 青椒肉絲(チンジャオロウスー) #20分以内 #定番・基本 焼きたけのこの木の芽しょうゆ #20分以内 #火を使わない 野菜たっぷりピリ辛麻婆豆腐 #20分以内 #栄養バランス 他のゆでたけのこ人気レシピを見る(315件) 関連するレシピ 「ごぼう×にんじん」のレシピ 「ごぼう×ゆでたけのこ」のレシピ 「にんじん×ゆでたけのこ」のレシピ こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 変わりきんぴら 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚薄切り肉