OPEN MENU

MENU

変わりきんぴら

変わりきんぴら(ごぼう+ゆでたけのこを使ったレシピ)

ごぼうやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじん、たけのこ、豚肉はせん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ごぼう・にんじん・たけのこ・しいたけの順に
    炒める。
  3. 3

    Aを加えていりつけ、砂糖で好みの味に調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす