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だし香るトマトつけ麺の献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だし香るトマトつけ麺

5分
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つくり方

  1. 1

    めんは表記時間通りにゆで、皿に盛り、好みでゆで卵、ねぎ、刻みのりなどの具材をのせる。
  2. 2

    器にAを入れ、熱湯を加えて混ぜ、(1)に添える。

「だし香るトマトつけ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとにんじんのきんぴら

10分

材料(2人分)

れんこん
80g
にんじん
6cm(60g)
赤唐がらし
1/4本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは4mm幅の半月切りにし、酢水に5分ほどさらしてアクを抜き、水気をきる。
    にんじんは4cm長さの細切りにし、赤唐がらしは2mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・赤唐がらしを入れて炒め、
    全体に油がまわったら、Aを加え、汁気がなくなるまで中火~強火で炒め煮する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「れんこんとにんじんのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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