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れんこんとにんじんのきんぴら レシピ

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れんこんとにんじんのきんぴら
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 80g
にんじん 6cm(60g)
赤唐がらし 1/4本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 小さじ1/2

れんこんとにんじんのきんぴらの作り方

(1)れんこんは4mm幅の半月切りにし、酢水に5分ほどさらしてアクを抜き、水気をきる。にんじんは4cm長さの細切りにし、赤唐がらしは2mm幅の輪切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・赤唐がらしを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加え、汁気がなくなるまで中火~強火で炒め煮する。

(3)器に盛り、ごまをふる。

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    B

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れんこんとにんじんのきんぴら レシピ
れんこんとにんじんのきんぴら
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 80g
にんじん 6cm(60g)
赤唐がらし 1/4本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 小さじ1/2

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れんこんとにんじんのきんぴらの作り方
  1. (1)れんこんは4mm幅の半月切りにし、酢水に5分ほどさらしてアクを抜き、水気をきる。にんじんは4cm長さの細切りにし、赤唐がらしは2mm幅の輪切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・赤唐がらしを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加え、汁気がなくなるまで中火~強火で炒め煮する。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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れんこんとにんじんのきんぴら へのコメント
レシピコメント

作り置きの定番です。いり白ごま沢山かけてとても美味しいです。

tibichanさん

グッド!

1

レシピコメント

レンコンと人参のキンピラ作りました。美味しかったです。

六代目豆助さん

グッド!

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