参鶏湯風 鶏白湯鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 467 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
参鶏湯風 鶏白湯鍋
25分
つくり方
「参鶏湯風 鶏白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとほうれん草の中華炒め
15分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚(75g)
- ほうれん草
- 1/2束(90g)
- 豚ひき肉
- 30g
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは8等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ・ほうれん草を加えて炒める。 -
3
ほうれん草がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒め合わせる。
「厚揚げとほうれん草の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く