鶏白湯おかゆの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 33.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏白湯おかゆ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ひき肉は肉の色が変わるまでサッとゆでる。 - 
                                    
2
別の鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
ご飯を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、(1)のひき肉、しょうが、小ねぎをのせる。 
                            「鶏白湯おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ペーストだけ!絶品野菜炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風コーンスープ
                        2分
                                            
                    材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
 - 180ml
 - プロテインスープ コーンクリーム
 - 大さじ5
 - ホールコーン缶
 - 30g
 - すり白ごま
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
2
Aを加え、手早く混ぜる。 - 
                                    
3
仕上げにごま油を回しかける。 
                            「中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く