やみつきしょうゆペペロンチーノの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 785 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 29.5 g
-
・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきしょうゆペペロンチーノ
10分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 水
- 350ml
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 12cm(8.5g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにAを入れ、よく混ぜ合わせて強火にかける。沸騰したら、弱めの中火にし、スパゲッティを加える。 -
2
表示時間通りゆでたら、火を止めてオリーブオイルを回しかける。 -
3
器に盛り、黒こしょうをかける。
「やみつきしょうゆペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ
8分
材料(1人分)
- なす
- 1・1/2個(150g)
- 干し桜えび
- 5g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ねぎのみじん切り
- 1/8本分
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすはヘタを取って皮をむく。 -
2
耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。 -
3
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。
「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く