にんにくしょうゆ焼きそばの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 746 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんにくしょうゆ焼きそば
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 中華蒸しめん
 - 2玉
 - 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - にら
 - 1/2束
 - もやし
 - 100g
 - 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
 - 30cm(21g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W))で2分加熱し、温める。豚肉は2cm幅に切り、にらは4cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。 - 
                                    
3
(1)のめんをほぐし入れて炒め、(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め、味を調える。 
                            「にんにくしょうゆ焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー579kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限にんじん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「やみつき!無限にんじん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこと春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く