にんにくしょうゆ焼きそばの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにくしょうゆ焼きそば
10分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 100g
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 30cm(21g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W))で2分加熱し、温める。豚肉は2cm幅に切り、にらは4cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。 -
3
(1)のめんをほぐし入れて炒め、(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め、味を調える。
「にんにくしょうゆ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー579kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く