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スタミナやみつきラーメンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スタミナやみつきラーメン

15分

材料(2人分)

中華ゆでめん
2玉
豚ひき肉
100g
にら
1/2束
もやし
100g
にんにく
1かけ
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
12cm(8.5g)
400ml
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    めんは表示時間通りゆでて、水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    鍋にごま油、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、ひき肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えてサッと炒め、「香味ペースト」を加えて味を調え、(2)のめんの上にのせる。
  4. 4

    同じ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、(3)に注ぎ入れる。

「スタミナやみつきラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー512kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆と五目野菜のゴマみそ炒め

15分

材料(2人分)

大豆(ゆで)
40g
にんじん
4cm(40g)
こんにゃく
40g
しいたけ
2枚(20g)
ピーマン
1個(30g)
ねぎ
2/3本分(40g)
しょうがのすりおろし
少々
大さじ1
みそ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    こんにゃくは湯通し、しいたけは石づきを取り、それぞれ1cm角に切る。ピーマンは1cm角に切り、ねぎはぶつ切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、大豆、しょうが、(1)のにんじん、(2)のこんにゃく・しいたけ・ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて汁気がなくなるまで炒め、(2)のピーマンを加えてひと炒めする。

「大豆と五目野菜のゴマみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の中華おひたし

15分

材料(2人分)

菜の花
100g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り
1/3本分
いり白ごま
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
    冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「菜の花の中華おひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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