スタミナやみつきラーメンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スタミナやみつきラーメン
15分
材料(2人分)
- 中華ゆでめん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 12cm(8.5g)
- 水
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。 -
2
めんは表示時間通りゆでて、水気をきり、器に盛る。 -
3
鍋にごま油、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、ひき肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えてサッと炒め、「香味ペースト」を加えて味を調え、(2)のめんの上にのせる。 -
4
同じ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、(3)に注ぎ入れる。
「スタミナやみつきラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー512kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
黒こしょうをふる。
「ゴーヤとコーンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げの豆板醤炒め
15分
つくり方
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1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、ねぎを散らす。
「油揚げの豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く