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鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
さけフレーク
20g
ほうれん草
3株(正味80g)
しめじ
1/3パック(正味40g)
400ml
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
牛乳
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はひと口大に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、さけフレークを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のサラダスープ

10分

材料(2人分)

キャベツ
1枚
にんじん
1/8本分
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
マッシュルーム
4個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
レモン汁
大さじ1
ドライハーブミックス
小さじ1/2
ベビーリーフ
1/2パック
「瀬戸のほんじお」・好みで
適量
黒こしょう・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは色紙切りにする。マッシュルームは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら(1)の野菜を加え、サッと炒める。Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを加える。
  3. 3

    器に盛り、べピーリーフを飾り、好みで塩・黒こしょうをする。

「たっぷり野菜のサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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