鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 829 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ
15分
つくり方
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1
ほうれん草はひと口大に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、さけフレークを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
4
牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー571kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コールスローサラダ
20分
「コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く