レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
献立 13分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 479 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!スクランブルコーンエッグ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 -
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。
「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックス豆とにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガスパチョ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ガスパチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く