冷製コーンそうめんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 752 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製コーンそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束(100g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 熱湯
- 50ml
- 牛乳
- 100ml
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
そうめんはたっぷりの湯でゆでて、水でしめ、水気をきる。 -
2
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。 -
3
(1)のそうめん、コーンを加え、好みで粗びき黒こしょうをかける。
「冷製コーンそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー554kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしの洋風ナムル
8分
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを
加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。 -
3
もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。 -
4
皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。
「もやしの洋風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く