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夏野菜のジャージャーそうめんの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のジャージャーそうめん

20分

材料(4人分)

そうめん
6束
豚ひき肉
300g
トマト
1個
きゅうり
1本
なす
1個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
青じそ
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、なすは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・なす・きゅうりを加え、野菜がしんなりするまで炒めて火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。

「夏野菜のジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニレタスープ

10分

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
2本
レタス
2枚
長ねぎ・好みで
適量
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。
  3. 3

    煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。

「カニレタスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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