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ツナ入りプロテインみそチーズリゾットの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 36.7 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナ入りプロテインみそチーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
100g
100ml
ツナ水煮缶
70g
ピザ用チーズ
20g
プロテインみそ汁
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。
  2. 2

    深めの耐熱容器に水、ご飯、(1)のツナ、ピザ用チーズを入れてひと混ぜする。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをかける。

「ツナ入りプロテインみそチーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質31.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め

3分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのポタージュ

20分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
2個分
にんじん
30g
ホールコーン缶
100g
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
2カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてこまかく切り、かぶの葉は2~3cm長さに切る。
    にんじんはさいの目切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
    鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
    器に盛り、好みでこしょうをふる。

「かぶのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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