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ツナ入りプロテインみそチーズリゾットの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナ入りプロテインみそチーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
100g
100ml
ツナ水煮缶
70g
ピザ用チーズ
20g
プロテインみそ汁
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。
  2. 2

    深めの耐熱容器に水、ご飯、(1)のツナ、ピザ用チーズを入れてひと混ぜする。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをかける。

「ツナ入りプロテインみそチーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質31.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の簡単グリル

10分

材料(2人分)

トマト
2個
かぼちゃ
1/8個
なす
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ドライバジル
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ3等分にし、なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm厚さに切り、塩・「味の素®」をふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜の表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、こしょうをふってドライバジルを散らす。

「夏野菜の簡単グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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