プロテインみその釜玉納豆うどんの献立
献立 49分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 623 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 31.3 g
-
・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
深めの耐熱容器に冷凍うどん、水を入れる。ふんわりとラップをかけ、表示時間通りに加熱する。納豆は付属のたれを加えて混ぜる。 -
2
(1)のうどんが熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて手早く混ぜる。 -
3
(1)の納豆をのせて卵を割り入れ、仕上げに小ねぎを散らす。
「プロテインみその釜玉納豆うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー470kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質29 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の甘酢漬け
45分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。 -
3
器に盛り、赤唐がらしを飾る。 -
*きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
「白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじのお吸いもの
5分
つくり方
-
1
しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。 -
3
器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
「しめじのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く