きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ
12分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。 -
2
大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。 -
3
電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。 -
4
器に盛り、好みで黒こしょうをかける。
「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー526kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとれんこんのきんぴら
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、
汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。
「にんじんとれんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとオクラの具だくさん汁
15分
つくり方
「なすとオクラの具だくさん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く