きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ
12分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。 -
2
大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。 -
3
電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。 -
4
器に盛り、好みで黒こしょうをかける。
「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー526kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのごま和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 -
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとにんじんの味噌汁
10分
「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く